Azabu

Une gastronomie japonaise sans sushis

Azabu

En plein cœur de Paris, à Saint Germain des Prés, se cache Azabu, un restaurant de gastronomie japonaise haut de gamme et authentique, pour lequel la réservation est obligatoire si vous espérez pouvoir y diner un jour. Pour les inconditionnels de poisson cru, ne cherchez pas, aucun sushi ou maki n’apparait à la carte.

Dans ce petit établissement sans prétention à la décoration sobre et chic, la cuisine est préparée devant vous sur de grandes plaques (teppanyaki) où un chef offre à tous un véritable show en maitrisant avec une dextérité hallucinante, ustensiles, découpes parfaites, lancers, cuissons, sauces, etc… Les places autour de la plaque chauffante sont chères car très peu nombreuses…

Nous avons découvert une autre facette de la gastronomie japonaise, subtils mélanges de saveurs avec des produits de très belle qualité : le foie gras grillé nappé de miel est un péché de gourmandise auquel nous vous recommandons de succomber… L’accueil y est très chaleureux même si le français y est mal parlé (ce qui contribue au charme de l’expérience) mais la présence de japonais saura convaincre les plus réticents. N’oubliez pas de réserver, il y a moins de 20 tables… mais plusieurs services.

Azabu, 3 rue André Mazet, 75006 Paris. Réservation au 08 26 10 04 62 (0,15€/min)

http://www.fra.cityvox.fr/restaurants_paris/azabu_86808/Coordonnees-Lieu

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~ par Marine de Montalivet sur 4 juin 2008.

2 Réponses to “Azabu”

  1. D’ailleurs, Xperience est un Xcellent titre, puisque pour une étude de cas à Sup de Luxe l’année dernière, j’avais proposé X comme nom d’enseigne concept store de luxe. X comme Xquisite, Xclusif, …
    Cheers,
    VQ

  2. Hi,
    Je vois que ton blog est plutôt récent, je découvre à l’instant.
    Je suis ravi de voir un blog luxe et culture plutôt jeune, et bien écrit. Bonne continuation.

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